La fiesta de los callos en Porriño ( Pontevedra ) el domingo día 3 de octubre y para acompañarlos se eligió el vino de moda ""Señorío de rubios"".
Este texto es copiado del periódico Faro De Vigo.
Junto a él, tres alcaldes, el porriñés, Nelson Santos, el anfitrión, la de Mos, Nidia Arévalo y el de Salceda, Marcos Besada, municipios que también celebran su fiesta de los callos al rebufo del éxito alcanzado por este delicioso y contundente plato en la Villa del Louro. La previsión es que este domingo acudan a la degustación 10.000 comensales. Para cubrir la demanda se prepararán 18.700 raciones, mil quinientas más que en la pasada edición. Para su elaboración serán necesarios 7.800 kilos de callos, despiezados en 1.900 kilos de vientre de vacuno, 950, de pata de ternera, 2.400 kilos de garbanzos, 450 kilos de lacón curado y 375 de chorizo además del correspondiente sofrito 'cuya composición y receta forma parte de los secretos mejor guardados por el cocinero de Frigolouro, Alejandro Alonso' encargado de poner todo su saber culinario en la preparación de los ingredientes en las enormes pailas que se instalarán en la Plaza de San Sebastián, lugar donde se servirán y venderán el domingo, a partir de las nueve de la mañana, para los comensales más madrugadores. El precio de cada ración para degustar en la carpa o para llevar a casa, será de 6 y 4 euros respectivamente.
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