Llega la navidad, llegan las dudas ¿que cenamos y que bebemos ? un humilde consejo
El casar bien una comida con un vino nos hace realzar el placer de comer.
Los vinos blancos para platos poco coloreados, pescados, aves y salsas blancas
Los vinos tintos, colores rojos, carnes rojas, salsas oscuras, sabores fuertes.
LOS ALIMENTOS ÁCIDOS
Combinan con vinos ácidos, frutosos y persistentes semi-secos.
LOS ALIMENTOS GRASOS
Con vinos ásperos de carácter secante del tanino
LOS ALIMENTOS SALADOS
Con vinos con pocos taninos o blancos suaves.
LOS ALIMENTOS AHUMADOS
Con vinos modernos tintos especiados o blancos con madera o lías
ALIMENTOS DULCES
Con vinos igual o superior al dulce o vinos de hielo.
PLATO FUERTE vino con cuerpo
PLATO FINO con vino delicado.
Son pequeños consejos pero como digo siempre " para mi no hay reglas, las reglas acaban siempre por destruir al individuo"
Me falta el aperitivo!!!! Champagne Rosado de burbuja incesante con Fresas de Jaen, que potenciarán los matices de los siguientes platos. Nos ayudarán a abrir las papilas gustativas y nos ayudarán a absorver las mejores propiedades de los alimentos y a eliminar lo más negativo de los mismos. Con los excesos es mejor ser precavidos. Un saludiño.
ResponderEliminarhola anónimo, genial tu comentario, incluso un gin tonic corto,gracias un saludiño.
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