martes, 6 de diciembre de 2011

EL MARIDAJE.

Llega la navidad, llegan las dudas ¿que cenamos y que bebemos ? un humilde consejo 

El casar bien una comida con un vino nos hace realzar el placer de comer.

Los vinos blancos para platos poco coloreados, pescados, aves y salsas blancas 

Los vinos tintos, colores rojos, carnes rojas, salsas oscuras, sabores fuertes.

LOS ALIMENTOS ÁCIDOS 
Combinan con vinos ácidos, frutosos y persistentes semi-secos.

LOS ALIMENTOS GRASOS
Con vinos ásperos de carácter secante del tanino

LOS ALIMENTOS SALADOS 
Con vinos con pocos taninos o blancos suaves.

LOS ALIMENTOS AHUMADOS 
Con vinos modernos tintos especiados o blancos con madera o lías 

ALIMENTOS DULCES 
Con vinos igual o superior al dulce o vinos de hielo.

PLATO FUERTE  vino con cuerpo

PLATO FINO con vino delicado.
Son pequeños consejos pero como digo siempre " para mi no hay reglas, las reglas acaban siempre por destruir al individuo"

2 comentarios:

  1. Me falta el aperitivo!!!! Champagne Rosado de burbuja incesante con Fresas de Jaen, que potenciarán los matices de los siguientes platos. Nos ayudarán a abrir las papilas gustativas y nos ayudarán a absorver las mejores propiedades de los alimentos y a eliminar lo más negativo de los mismos. Con los excesos es mejor ser precavidos. Un saludiño.

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  2. hola anónimo, genial tu comentario, incluso un gin tonic corto,gracias un saludiño.

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