Llega la navidad, llegan las dudas ¿que cenamos y que bebemos ? un humilde consejo 
El casar bien una comida con un vino nos hace realzar el placer de comer.
Los vinos blancos para platos poco coloreados, pescados, aves y salsas blancas 
Los vinos tintos, colores rojos, carnes rojas, salsas oscuras, sabores fuertes.
LOS ALIMENTOS ÁCIDOS  
Combinan con vinos ácidos, frutosos y persistentes semi-secos.
LOS ALIMENTOS GRASOS
Con vinos ásperos de carácter secante del tanino
LOS ALIMENTOS SALADOS 
Con vinos con pocos taninos o blancos suaves.
LOS ALIMENTOS AHUMADOS 
Con vinos modernos tintos especiados o blancos con madera o lías 
ALIMENTOS DULCES 
Con vinos igual o superior al dulce o vinos de hielo.
PLATO FUERTE  vino con cuerpo
PLATO FINO con vino delicado.
Son pequeños consejos pero como digo siempre " para mi no hay reglas, las reglas acaban siempre por destruir al individuo" 
Me falta el aperitivo!!!! Champagne Rosado de burbuja incesante con Fresas de Jaen, que potenciarán los matices de los siguientes platos. Nos ayudarán a abrir las papilas gustativas y nos ayudarán a absorver las mejores propiedades de los alimentos y a eliminar lo más negativo de los mismos. Con los excesos es mejor ser precavidos. Un saludiño.
ResponderEliminarhola anónimo, genial tu comentario, incluso un gin tonic corto,gracias un saludiño.
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