El cocido gallego típico el día de reyes en el Paraíso, elaboración casera productos de la tierra y cocinado por la mejor cocinera de la tierra " ADELAIDA" mi Madre.
En la foto podéis ver Gallina vieja, con trozos de costilla de cerdo, carne de ternera.....
Los Garbanzos y zanorias también de la huerta de casa
Patatas cocidas con su verdura de la huerta de casa
Alubias blancas con huevo cocido de las gallinas sueltas por la finca y el monte, tienen para picotear unos 2.000m2
Más huesos del cerdo llamados aquí " Huesos do Xoan " columna vertebral del cerdo
Los chorizos caseros uf estos están de muerte cocidos, otros días los pasamos por la sartén o brasa.
Total un recital de comida hasta no poder más, mañana tocara otra vez cocido porque siempre sobra la mitad, Adelaida siempre cocina el doble de cantidad, todo esto acompañado del vino tinto de mi padre casero y embotellado para consumo propio, siempre usa botellas usadas como podéis ver, ni le saca las etiquetas de las botellas.
Gracias mama por este día donde nos juntamos un montón de familiares.
Precioso y entrañable artículo, sobre todo conociendo a mamá Laida, un abrazo fuerte para ella.
ResponderEliminarBesos
María.
Umm... que buena pinta. Estuviomos en noviembre en poio en pepe vieira en vigneron 2.0 y estuvimos buscandote pero nada. Así que la proxima vez que vayamos a ver si coincidimos. un saludo. aaa, y si pruebas los garbanzos de nuestra tierra ya alucinas..
ResponderEliminarDelicia!!!
ResponderEliminarMlomba gracias mama es mama jaja.
ResponderEliminarMicrobodega no pude acercarme por Vigneron por trabajo, lastima no conoceros, y tienes razon lo de los garbanzos, los prové hace 1 año geniales saludos
Patricia Delicioso jaja y echo por madre más gracias, el día que vengas por Galicia te preparamos uno saludos .