Este miércoles, visitamos el restaurante D´BERTO, en O Grove, un espacio en el que se puede degustar buenos pescados y mariscos de nuestras costas gallegas.
- Y como primer plato y sin mucho que pensar, nos decidimos por este atractivo entrante:
"PERCEBES", de buen tamaño, tal y como refleja la imagen, pero sobre todo, sabrosos...plato que acompañamos con un Cava Gran Reserva VILARNAU, imprescindible para tan buen comienzo.
- De segundo y tras ser aconsejados por Jose, el metre, nos decidimos por un "Bogavante frito" con unas gotas de aceite y que acompañamos con un "Gewürtraminer" de VIÑAS DEL VERO que con sus notas a rosas blancas, le ha aportado al plato, un toque espectacular.
- Aqui voy a hacer un inciso para presentar al que me acompañó en esta magnifica comida, que es, ni más ni menos, que el popular cocinero y presentador del exitoso progama de la TVG "Larpeiros", del que destacaria su carácter humilde y cercano, un placer compartir mesa con él.
- Y ya adentrandonos en el tercer plato, nos sorprenden con "PALOMETA ROJA al horno", pescado muy comun en sus tiempos, pero muy apreciado ahora, tal y como dice este "Larpeiro", en Galicia es muy facil cocinar, porque el producto es maravilloso y de buena calidad, con cocinarlo sin más, ya tienes un gran plato. Y que mejor que acompañar este plato que degustando un vino de Somontano "LA MIRANDA DE SECASTILLA", un vino de pago 100% Garnacha.
- Y para terminar, de postre, una espectacular "Crema de queso con compota de manzana" y el Pedro Ximenez con sus 30 años de barrica que siempre acompañan a este tipo de postres. No podiamos pedir más, una comida para recordar.
Y si, me voy pero no sin antes presentar a Marisol, "la cocinera", BERTO "el propietario", Javier, "periodista" de la revista "VIDA VID VINO" de Gonzalez Byass y a "Benigno Campos" nuestro invitado especial (Larpeiros)
Y por supuesto, dar las gracias al Restaurante D´BERTO por su cocina y su servicio, un placer comer y disfrutar ....
Su lema es:
" que el pescado sepa a pescado "
Piño ya sabes que ese cava es una de mis debilidades pero me anoto el vino de Viñas del Vero en la lista de cata antes de que acabe este año
ResponderEliminarGracias, te sorprendera y da mucho juego,saludos...
ResponderEliminarBerto y Marisol son un encanto!!,sin duda el mejor restaurante para saborear nuestros pescados y mariscos gallegos,Se merecen lo mejor!
ResponderEliminarMarilú gracias por tu comentario...aparte de que son un encanto, se come de vicio...
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