martes, 18 de octubre de 2011

VIÑA HERMINIA EXCELSUS

UNA INFORMACIÓN PRECIOSA QUE ME PASO LA BODEGA

Viña Herminia Excelsus nace como Vino de Autor de Alta
Expresión Aromática. En el año 2001 inició su colaboración con Viña
Herminia, David Morrison, enólogo australiano, profundo conocedor
de las tendencias de consumo con una vasta experiencia en la
elaboración de grande vinos tanto en el Viejo como en el Nuevo
Mundo, y creador de Excelsus.
Tomando como base las dos variedades mayoritarias

VARIEDADES DE VIÑA HERMINIA EXCELSUS

TEMPRANILLO, LA VARIEDAD ESPAÑOLA POR EXCELENCIA
Posee aroma franco y afrutado, interesante en vino joven y paladar
aterciopelado cuando envejece. Ofrece un vino maduro, carnoso, afrutado y
tánico y gracias al buen sol que nos acompaña permite que realice el ciclo
vegetativo correcto, llegando las uvas a una perfecta madurez, el éxito de un
buen vino.

GARNACHA, LA UVA DEL MEDITERRÁNEO
Únicamente en una zona privilegiada como las faldas del Monte Yerga en
Rioja Baja, esta variedad adquiere y demuestra todo su potencial.
Seleccionada de los viñedos más viejos y de menor producción, se vendimia
en su justa madurez, aportando estructura, acidez y tanicidad. Equilibra y
complementa el Tempranillo, aportando además de su aroma peculiar a
corteza de naranja y frutos rojos, la estructura y acidez necesaria para que su
evolución sea más lenta, permitiendo un mayor disfrute de los vinos.

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