martes, 26 de julio de 2011

ACEITE DE VICENTE GANDIA.

Hoy comiendo en Vigo, catamos este aceite de mezcla picual y arbequina, en nariz es curioso siempre lo digo cuando encuentro estas variedades un olor a hierba cortada , como cuando vas cortando el césped del jardín o cuando esta mojada, y en la nota de cata, ponen el mismo ejemplo...
Copio texto de la empresa

Certificación Ecológica:

Nuestro aceite de oliva virgen con certificación ecológica se obtiene conservando la fertilidad de la tierra y respetando el medio ambiente, mediante la utilización óptima de los recursos naturales y sin el empleo de productos químicos. Se elabora en una almazara autorizada empleando técnicas de cultivo que garantizan que el aceite procedente de estas aceitunas, no tiene ningún residuo de pesticida, ni ningún otro componente nocivo para la salud del consumidor.

Variedades:

Este excelente Aceite de Oliva Virgen Extra representa la máxima expresión en el "arte de mezclar aceites", ya que el resultado de su elaboración es una cuidadosa selección de las variedades Picual y Arbequina. Un Virgen Extra de autor, ideal para la cocina de alta calidad.

Cata organoléptica

Este aceite presenta un color verde oscuro con tonalidades amarillentas y un aroma clásico a hierba verde recién cortada. También encontramos notas de manzana. En boca se presenta muy equilibrado, suave, afrutado, levemente amargo y con un ligero picor final que resulta muy agradable. Un gran aceite de producción limitada, que puede realzar grandes platos de la cocina mediterránea, especialmente las tapas

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