martes, 12 de febrero de 2013

Cata de Gonzalez Byass.


Esta semana visité la bodega "BERONIA", en la que tuvo lugar una cata dirigida por Marina, que tras una introducción a la cata, elaboración de vinos blancos, tintos y vinos de Jerez, comenzamos catando los blancos de "González Byass" que a continuación enumero:

1º. Rioja "Beronia Viura".
2º. Somontano Viñas del vero.
3º. Rioja  Beronia Viura fermentado en barrica.
4º. Somontano Gewürztraminer de Viñas del vero.
5º. Tierra de Castilla Parcela 52 de Finca Constancia Verdejo.


Después de un pequeño descanso, dimos paso a la cata de tintos de la bodega Rioja Beronia.

1º. Beronia crianza 2009.
2º. Beronia fermentado barrica Tempranillo.
3º. Beronia reserva 2004.
4º. Beronia gran reserva 2001.
5º. Beronia coleccion 198 baricas reserva.


A mediodía degustamos un almuerzo en la bodega, en la que seguimos catando vinos pero ya acompañados de comida.


Mención especial se merece este gran vino que ya se agotó en bodega, vino de la tierra de Cadiz Finca Moncloa 6 Barricas, en breve saldrá la cosecha 2008 con el nombre de 11 Barricas. 


Por la tarde seguimos catando vinos de Jerez.

1º. Tío Pepe.
2º. Amontillado AB.
3º. Palo Cortado Leonor.
4º. Oloroso Alfonso.
5º. Oloroso dulce Solera 1847.
6º. Pedro Ximenez  Néctar Px.

Un gran día, en el que aprendí mucho, sobre todo en relación al mundo del Jerez.

Gracias a todos.



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