Tapón natural: Es un producto 100% natural, resultado de importantes inversiones tecnológicas que garantizan las mejores condiciones de crianza del vino. Estos tapones se obtienen de la parte central de las láminas; dentro de los tapones naturales existen diferentes categorías o calidades.
Tapón Twin Top: Está constituido por un cuerpo aglomerado y un disco de corcho natural en cada uno de los extremos y puede ser usado en las mismas líneas de embotellado que los tapones naturales.
Tapón T-Cork: El T-Cork es un tapón natural con cápsulas variadas que pueden ser de plástico, madera u otros materiales, concebido para el embotellado de vinos fortificados y bebidas espumosas. Sus características principales son: un sellado eficiente y una extracción manual sencilla.
Tapón sintético: lejos de ese halo “romántico” que ha logrado el corcho natural, posee otros interesantes atributos: es más limpio, no se quiebra y no genera polvo.
El Screw Cap: tiene la gran ventaja de olvidarnos del sacacorchos; además nos da la posibilidad de abrir y cerrar fácilmente la botella, pero no permite la evolución del vino en ésta.
Excelente artículo. ¡Saludos amigo!
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