lunes, 21 de diciembre de 2009

TRATAMIENTO DEL VINO CON RAYOS "UV"

Estudiando por Internet encontré esta noticia la verdad alucinante.

Tratamiento del vino con rayos uv para eliminar microorganismos indeseados.
La bodega sudafricana Ormarins,situada cerca de Stellenbosch, va a sacar al mercado por primera vez algunos de sus vinos tratados con rayos ultravioletas. Este proceso elimina los microorganismos y reduce significadamente la cantidad necesaria de anhídrido sulfuroso a añadir durante el embotellado .Esta máquina llamada "SUREPURE" está constituida por dos tubos de entrada y salida de 40 ml y 40 espitas que garantizan que toda la masa sea sometida a tratamiento con rayos UV a tráves de la formación de una turbulencía y puede ser utilizada en cualquier fase de la vinificación para destruir microorganismos indeseados y levaduras .
También esta siendo probada por enólogos de California, Chile, Australia .
El sistema "SUREPURE" actualmente se aplica en la industria de la leche y de los zumos de fruta para sustituir el tratamiento de pasterización o la adición de conservantes.

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